Дима Билан
Дима Билан родился 24 декабря 1981 года. Его детство прошло в Карачаево-Черкесии, а когда Диме исполнился год вся семья, состоящая из четырех человек, переехала в город Набережные Челны республики Татарстан, к бабушке.
"Там я со своей сестрой и пошел в детский сад, но в отличие от нее появлялся там нечасто, поскольку была замечательная возможность остаться дома. Безумно любящая меня бабушка с умилением смотрела на мои проделки, за которые в саду приходилось стоять в углу!"
Именно в это время все заметили незаурядные музыкальные способности мальчика. Для соседей по лестничной клетке он устраивал настоящие концерты. В возрасте шести лет, Дима со своей семьёй снова переехал, но на этот раз в Кабардино-Балкарию, где они с сестрой пошли в школу. Там он принимал участие во всех вечеринках и утренниках, читал стихи, пел песни.
Мечта Билана
"Хочу сняться в кино - у Тарантино, у Михалкова, у Альмодовара... Записать много альбомов. Написать книжку, посадить целую рощу деревьев... Дом построить. Вырастить сына и дочь."
Увлечения
Коллекция обуви - оригинальное Димино пристрастие. В его гардеробе более тридцати пар кроссовок, ботинок, кед...
Актерское мастерство - новое серьезное увлечение Димы. Он поступил в ГИТИС и очень расстраивается, что не хватает времени на посещение лекций.
Любит "вещи с историей" - часто приносит домой всякие "странности" вроде замысловатого пенька или старинного граммофона.
"Люблю готовить. Правда, пару раз чуть не спалил квартиру. Однажды я засунул в курицу вместо стеклянной бутылки пластиковую. Или, помню, жарил блины... После этого квартира была вся в копоти и воняла чем-то ужасным. Как назло, в этот день приехала хозяйка - меня даже чуть не выгнали оттуда. Вообще-то я гурман. Но не экстремал. Никогда в ресторане не заказал бы оленину или конину. И ни за что не стал бы есть улиток. В детстве, правда, помню, зачем-то попробовал муравьев. Они очень кислые на вкус!"
Девушка Билана
"Со своей невестой Леной Купецкой я познакомился незадолго до Нового года в самом романтическом месте планеты - в Париже. В аэропорту оставил ей автограф (на диске Патрисии Каас!). Мы разъехались, но потом я спохватился и разыскал ее."